邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市
站内查询:
哈尔脑乡以学促做“六结合” 风吹草绿盈春色
     信息来源:北票市政府      更新日期:2017-02-03          基层党建筋强骨健,脱贫攻坚水起风生,生态建设美丽绽放,民生工程亮点纷呈……2016年以来,哈尔脑乡按照“两学一做”工作部署,结合基层党建、脱贫攻坚、生态建设、民生工程和“德耀北票”行动、“两个责任”落实,以学促做,知行合一,促进了学习教育成果转化,催生了满园春色。
  基层党建方面,围绕“村级活动场所服务功能提升率100%、文体广场覆盖率100%、集体经济收入增长率100%”工作思路,新建为民代办站10个,形成了乡有便民服务中心、村有为民代办站“1+10”网络化服务体系;采取“1+X”模式,新建文体活动广场7个,完善3个,进一步活跃了群众文体生活;因地制宜发展壮大村级集体经济,使年收入2万元的村达到了3万元,其中新亭村、刘杖子村的集体经济收入达到了5万元,提升了为民办事的能力。
  脱贫攻坚方面,以产业扶贫为龙头,组建了成江肉鸡养殖专业合作社、新旺玉米专业合作社等,新旺玉米专业合作社荣膺国家优秀土地股份专业合作社殊荣;在平洼村三山沟组建成了批次出栏15万只肉鸡的“1+4扶贫农场”,引导带动4个省级贫困村和299户670口建档立卡户加入到了肉鸡养殖专业合作社,近7成贫困户靠扶贫农场迈开了脱贫步伐。
  生态建设方面,在全乡10个村实施了卫生净化、村屯绿化、村庄亮化、道路硬化、环境美化系统工程,清理垃圾600吨、栽植树木8000株、安装路灯24盏、硬化村屯路16.9公里、建设文化墙3200延长米,打造了宜居宜业的秀美乡村。
  民生工程方面,硬化路面16.9公里;危房改造21户;完成节水滴灌1.66万亩,实现了“人均1亩水浇田”。完善便民超市10个、文化大院4个、文化中心户40户、电子阅览室1处,新建了4处80平方米以上的村级卫生室,使群众享受到了便利和好处。
  同时,该乡积极组织开展了“讲道德、尊道德、守道德”系列活动,号召党员干部当先行、做榜样,营造了“崇德向善”的浓厚氛围。严格执行“一把手”负总责,分管领导“一岗双责”和“谁主管谁负责”的党风廉政建设责任制;严格落实党委主体责任和纪委监督责任,增强了全乡党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
分享到: