邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
喀左县阿里巴巴农村淘宝招聘平台“村猎”正式上线
     信息来源:喀左县政府      更新日期:2017-02-03            1月23日,喀左县阿里巴巴农村淘宝招聘平台“村猎”版块正式上线,这是村淘升级为3.0模式后的又一重举。招聘平台的上线,标志着村小二多了个新的角色——乡村猎头。
      村淘招聘平台为用工企业和劳动力之间提供一个对接平台,主要针对农村劳动力提供蓝领阶层的工作岗位,要求入驻的企业必须通过营业执照、企业背景、员工福利、用工安全等方面的审核。首日上线就吸引了包括华硕、纬创等在内的大型劳动密集型企业,提供了270类近9万个工作岗位。解决了广大用工企业的招聘系统因无法触及农村而导致的招工难问题,为其年后开工生产做好充足准备。
    “村猎”的开通可以使喀左县的用工企业借助这一平台发布用工信息,方便快捷地录用到合适的工人,也可以使喀左县开通阿里村淘服务站的行政村村民通过到服务站观看大屏幕或者拿起手机,打开农村淘宝APP,在“便民”板块中点击“找工作”,所有职位需求信息一目了然,并可通过视频了解用工企业的工作环境和厂区设施,避免了因招聘信息虚假被骗的情况,使村民足不出户、动动手指就可在家找到称心如意的工作。
      村淘招聘平台目前的模式是村小二帮助村民递交简历,企业筛选后通知村小二,应聘村民联系企业并通过面试就能入职。
分享到: