邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区
站内查询:
龙城区重拳出击整治豪德贸易广场
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-03             连日来,龙城区组织200余人的联合执法队伍,对豪德贸易广场120户总面积达1万平方米的违法建筑进行集中拆除,对违规用电等问题隐患进行规范整治,对消防安全隐患进行彻底消除,全面规范市场经营秩序,全力净化美化商贸市容环境。
  据悉,豪德贸易广场商铺林立,是我市重要的商品集散地。近年来,由于物业公司多次更换、管理混乱,导致占道经营、违规用电、私搭乱建甚至侵占消防通道等问题异常严重,存在极大的安全隐患。
  龙城区对豪德贸易广场综合整治特别是拆除违建工作高度重视,纳入重要议事日程,下定决心必须依法拆除。区委、区政府多次召开专题会议研究部署综合整治工作,在全面摸底核实违建情况的基础上,逐一下达了法定执法程序,对涉及的商户和摊点进行逐一告知,对有违法搭建行为的商户下达相关法律文书,要求其限期拆除;对无法拆除或拆除有困难的,工作人员进行助拆。
  此次联合执法行动,龙城区各参加单位主动承担责任,忠实履行职责,关键时刻敢于担当、敢于碰硬,克服重重阻力,顶住多方压力,冲在一线、全力以赴,严格依法按政策执行、按程序实施,以实际行动践行了“严实”作风,展现了党员干部的先锋形象,为全区社会和谐稳定做出了突出贡献。据了解,此次专项行动为期一周,先集中整治,再建立健全长效管理机制,以进一步规范豪德贸易广场秩序管理,促进豪德贸易广场“卫生、秩序、文明、诚信”健康有序发展。
分享到: