邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市
站内查询:
上园镇围绕“两学一做” 提升全镇综合实力
     信息来源:北票市政府      更新日期:2017-01-24          2016年年初以来,上园镇党委按照市委、市政府的统一安排,以脱贫攻坚、六大体系二十项民生建设工程为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育。一年来,该镇顺利完成了各项目标任务,有效提升了全镇的综合实力。
  为了加快贫困户脱贫致富步伐,上园镇在马代沟村建设宏发养殖农场1处,该农场占地70亩,配备高标准化粪池。目前,该项目主体工程已经全部建设完成,辅助设备正在安装中,投产后可带动276户贫困户脱贫致富。此外,该镇围绕“金丝王大枣”产业,通过多种形式注入资金,成立合作社大枣采摘园,充分发挥合作社在产业扶贫中的带动作用,以合作社的“大手”牵起贫困户的“小手”,促进了贫困群众持续稳定增收,实现精准扶贫、精准脱贫。
  在推进脱贫攻坚工作的同时,上园镇稳步实施农村六大体系二十项民生工程建设,在上园村喇嘛营组,投资近45万元,建设面积409平方米的高标准村部和近3000平方米文化广场各1处,为该村村民提供了优质的活动场所。与此同时,上园镇还在该村实施了生态家园工程,栽植风景树500余株,修建文化墙2500平方米,铺设彩砖3000平方米,实施了便民浴池和镇卫生院、村级卫生室等项目。
分享到: