邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区
站内查询:
北塔街道特色“大讲堂”讲出精气神
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-01-24            双塔区北塔街道特色“大讲堂”自2014年初开设以来,已授课120余次,其中聘请专家授课10余次,参学人员近千人,在全街道营造了“讲理论、讲业务、讲廉政、讲法律、讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。
  据了解,该街道“大讲堂”学习时间固定,每周五为固定学习日,采取“六讲”方式。一讲理论知识。由街道党工委书记、办事处主任带头讲党课,各班子成员讲理论知识。二讲业务知识。由各站办负责人围绕社保、卫计、安全生产、法律法规等,主讲业务知识。三讲道德伦理知识。邀请专家刘瑞霞等人讲国学方面知识,强化道德修养,传扬中华传统文化。四讲廉政知识。由街道纪检书记带头讲解廉政知识,邀请区纪委有关领导讲廉政专题课3次。五讲法律知识。由司法所长、安监站长等讲解人民调解相关知识、《安全生产法》等法律知识。六讲微党课。北塔社区开设社区微平台,讲微党课。
  “大讲堂”的举办,不仅为街道党员干部学习交流搭建了平台,提升了干部素养,也得到了市区领导的好评。
分享到: