邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县
站内查询:
朝阳县“四好农村路”步入良性循环发展轨道
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-01-24            2016年,在朝阳县委、县政府的正确领导下,在市交通部门的大力支持下,朝阳县交通局党委带领全系统广大干部职工,攻坚破难,艰苦奋斗,公路建设、管理、养护、运营等四方面都取得了显著成绩,“四好农村路”步入良性循环发展轨道。在工程质量验收中,所有农村公路工程全部达到合格标准,优良级品率达60%。公路段朝葫线被评为省精品工程,其余干线公路工程全部为优良级品,公路建设为县域经济发展提供着畅安舒美的交通环境。
  2016年,朝阳县交通局农网段完成农村公路新建工程73条174.5公里;新建桥梁工程1303.1延长米/33座,修过水路面792延长米/38处,大修工程46公里,小修工程81.4公里。此外,公路段在县级以上公路工程中,完成道路改造工程82.6公里/7条,桥梁工程68.7延长米/2座。在积极完成计划内工程建设任务的同时,该县交通部门致力于服务县域经济发展,为有效助推朝阳县“五个一工程”建设,尽快完善新兴的各园区路网结构,为企业投资搭建平台。一年来,按照县委、县政府的安排部署,交通部门多方争取,积极运作,完成七道岭农业产业园区内鞍黄线1.9公里的大修工程,新建鞍酒线2.2公里;完成劈山沟旅游路铧劈线大修工程6.8公里,铧南线大修工程5.5公里,又积极筹措资金,修通和硬化计划外劈山沟风景区内道路1.35公里。完成朝阳洞旅游景区单朝线3.2公里路基路面工程;完成陈石线清风岭景区段5.5公里的路基改造工程;完成二十家子新市镇鞍锦线路面工程1.452公里,柳城镇聚集区凌北二路2.1公里路基路面工程和启程路1.4公里路基工程,完成204延长米的兴隆河大桥建设工程。不仅为百姓出行提供了优质的交通环境,而且助推了全县经济的发展。
分享到: