邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
建平规划六大功能区优化产业布局
     信息来源:辽宁日报      更新日期:2017-01-24           2016年,面对严峻复杂的经济形势,建平县直面问题,克难奋进,积极破解发展难题,推动了“五个一工程”和经济建设逐渐向好。
  发展布局趋于合理。按照有利于集中发力、有利于协调发展、有利于产城融合、有利于项目推进的原则,把新市镇和农产品加工园区调整到县城,在县城规划区内从东向西依次打造工业区、服务业区、居住区、农产品加工区、新市镇、旅游区“六大板块”,实现三次产业布局更加优化,形成了以“五个一工程”为龙头、引领全县乡镇场街协同发展的新格局。
  发展项目逐渐增多。把项目建设作为稳增长、调结构的第一抓手予以全力推进,2016年实施亿元以上项目43个,其中新建项目16个、续建项目27个。投资29亿元的河南牧原集团生猪养殖、投资1.1亿元的电子商务产业园、投资1.5亿元的农村电子商务综合体、投资1.52亿元的牛河梁国家遗址公园基础设施建设和环境保护等一批发展前景好的项目正在加快推进。
  发展条件不断改善。重新规划设计“五个一工程”路网,计划新建道路22条、31.7公里,团结路、繁荣路、河东街三条道路已开工建设。建大公路和北滨河路大桥建成通车。在长深高速公路连接线东北部规划了1平方公里的核心商务区,打造服务业地产区、湿地公园、特色商业街三个功能区。积极谋划高铁连接线建设,启动了南外环路建设工程,新建和改造县乡公路149公里,省道小叶线70.5公里改造工程被评为省级通道精品工程。
  发展动能持续增强。强力推进集中行政审批制度改革,组建行政审批局,将涉及23个部门的163项行政许可、51项行政职权及行政事业收费整体划入,实现了“一个大厅办理、一枚印章审批、一张清单收费”。加快推进经济开发区封闭运行,承接市直部门审批权力87项,与省发改委等部门直接建立审批通道。将“五个一”平台以外的7个园景区放权到乡镇管理。整合国有资源,增强融资能力,为“五个一工程”融资3亿元。
分享到: