邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 通知通告
站内查询:
首届少儿春节文化“庙会”将在青少年宫举行
          更新日期:2017-01-09          做灯笼、写春联、吹糖人、听戏曲、猜灯迷……朝阳市首届少儿春节文化“庙会”将于1月21日举行。当天青少年宫将为我市的少年儿童们奉献一场色香味俱全的春节民俗文化“大餐”。
  眼下,孩子们已开始进入期末考试阶段,寒假生活近在眼前。如何让孩子过一个愉快而有意义的假期,成为许多家长的心头大事。为培育核心价值观,弘扬中华民族传统文化,丰富少年儿童春节假期精神文化生活,助推文化强市战略,团市委、市青少年宫将联合主办“朝阳市首届少儿春节文化“庙会”。
  据了解,首届少儿春节文化“庙会”将于本月21日9时至13时,在市青少年宫一楼和地下一楼及门前广场举行。“庙会”将围绕“春节、文化、传承、体验”等主题展开,活动主要分为现场制作、现场表演、亲子游戏等几大内容。
  在“庙会”现场,将有专业人士演示制作春联、灯笼、剪福字、烙年画等中国年俗活动,还有麦秆画、彩陶、葫芦雕画、石雕、紫砂制作等民间手工艺展示,更有抖空竹、皮影戏、古筝茶艺、少儿戏曲等精彩表演。孩子们能够在现场进行观摩学习,还可参与其中感受个中奥妙。如果看累了玩累了想吃点美食的话,也不会令人失望。“庙会”中还将举行糖人、糖画、棉花糖、糖葫芦、烤地瓜、煮元宵等春节小吃制作活动,可以让孩子们大饱口福。另外,庙会还设置了亲子游戏环节,提供家长和孩子们增进交流的机会。
  “朝阳市首届少儿春节文化庙会是丰富少年儿童精神文化生活又一次新的尝试,我们希望通过对传统的年文化内容集中进行展示,充分调动孩子对传统文化的兴趣,引导广大少年儿童在喜闻乐见中体会中华年俗、中华文化的深厚内涵。”“庙会”活动组相关负责人介绍说。
  记者了解到,由于场地限制等原因,考虑到安全因素,本次活动的参与人数将限制在250人左右。具体的参与方式为每人每天在朋友圈转发二次活动信息,连续转发10天,即可到青少年宫4楼活动组进行现场确认取票。以到场确认的先后顺序为准,额满为止。取票时间为1月15日9时至11时、14时至16时。
分享到: