邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝
站内查询:
辽宁日报:朝阳治理水土流失面积达7.5万公顷
     信息来源:辽宁日报      更新日期:2016-12-16            12月15日,记者从朝阳市水务局了解到,今年朝阳市综合治理水土流失面积首次达到7.5万公顷,刷新历年治理面积纪录。
  朝阳是我省水土流失较为严重的地区,水土流失分布范围广,侵蚀强度大,危害严重,治理水土流失已成为该市生态建设的重要组成部分,每年朝阳市治理水土流失面积要占到全省1/3左右。
  在治理中,朝阳市水利部门创新施工工艺,改进施工方法,提高水土保持工程施工的机械化效率,工程质量与治理进度均有较大幅度提升。截至11月底,朝阳市超额完成今年水土流失治理任务,共完成水平梯田、水保林、经果林、生态修复及保土耕作等超6.7万公顷,占年初计划的160%。
  据测算,朝阳市今年所有水土保持治理措施发挥效益后,每年可拦蓄径流8100万立方米,保土214万吨,经济效益可达上亿元。
分享到: