邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 公众服务 >> 城市生活信息
站内查询:
我市拟优化调整4条公交线路
     信息来源:朝阳日报          

  为进一步优化公交线路,满足市民出行需求,10月27日下午,我市人大代表、政协委员及部分市民代表做客市公交公司,针对10路、11路、12路、15路,这4条公交线路的拟优化调整工作提出意见和建议。
  据了解,为使城市公共交通更加快捷,结合城市发展布局,解决高铁开通后交通问题和万达广场营业后方便顾客购物,市公汽公司经过一段时间的深入实地调研,拟对10路、11路、12路、15路4条公交线路进行调整,并形成初步调整方案。座谈会上,该公司就此次城市公交拟调整线路情况进行详细解读说明。与会人员围绕更好地服务群众出行、提升市民出行环境、加快车辆投入、减少市民候车时间、新增公交线路、提高公交覆盖率等方面畅所欲言、献计献策。
  对于此次调整线路,人大代表裴军表示:此次线路调整,切实解决了以往的死角问题,公交线路就是要在运行过程中不断地进行调整,但是要让更多的市民了解并理解公交,还要加大宣传力度。政协委员韩宏伟提议:公交开通、延伸、调整线路可充分利用网络平台,发布公交信息,让更多的市民了解公交发展,征集市民想法,集思广益。
  对此次线路调整座谈提出的思路和建议,公汽公司将认真逐条梳理,列出清单,并进一步考察研究,确定最终调整方案,报市行业主管部门审批后,进行调整。该公司相关负责人表示,今后将结合城市发展,适时开通、调整公交线路,不断满足市民出行乘车需求。并就公交发展问题经常性组织座谈会,让城市公交发展全民参与、共同协商,全面提升城市公交新形象。

分享到: