邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 重点领域政府信息公开 >> 其他重点领域信息
站内查询:
全省“第10个政务公开日”来临之际我市在政府广场集中组织开展热烈的宣传活动
          更新日期:2016-05-16     

    今年的5月15日是辽宁省“第十个政务公开日”。根据省政府工作要求和部署,昨天上午九时,市政务公开办公室围绕着以“推进政务公开、保障改善民生”为主题,组织全市40个市直部门及10多个公企事业单位,就群众普遍关心关注的热点问题,在政府广场集中开展了大型户外政策、咨询宣传活动,并现场解答群众提出的疑难问题。市政府副秘书长张海山等领导走上街头,参与宣传与民互动,现场群众积极参加、气氛热情高涨,社会反响强烈。通过这次活动,有效地推进了政务公开工作,宣传了政府出台的惠民政策,打造了阳光型服务型政府新形象。

    5月13日,市长于言良在朝阳日报发表《推进政务公开保障改善民生》的署名文章,将此次活动引入高潮。这次活动从5月3日始至5月16日结束,我市与全省14个市同时开展“第10个政务公开日”宣传活动。今年以来,市政务公开办公室按着国务院、省政府文件精神要求,相继组织开展了政府政务工作走进电台“利民热线直播间”、“政府新闻发布会”、“领导访谈”及“办事公开经验交流会”等系列活动。并将与群众生产生活密切相关的市供电公司、医院、学校、自来水、港华燃气等公共企事业单位组织起来,将办事流程、便民政策、惠民举措等集中向群众现场宣传、讲解,这项活动不仅得到很多群众热情支持,更得到中老年朋友的关注、赞誉和肯定。市中心医院、二院等医疗机构也同时开展了不同类型的医疗问药等民生咨询活动,吸引大量群众的驻足。市执法局、市消防局出动2台宣传车,对《中华人民共和国信息公开条例》、《辽宁省政务公开工作规定》通过宣传车反复进行宣讲,营造了积极热烈的活动氛围。

    在活动现场,市公安局、市教育局、市卫计委、市民政局、市住建委、市人社局、市审计局、市工商局、市农委、市林业局、市交通局、市环保局、市食药监局、市城市执法局、市旅发委、市房产局、市国、地税等政府部门及中省直单位,市住房公积金管理中心、市供电局、市移动、联通、电信、重点学校、医院、水务、煤气等部分公企事业单位参加活动。据统计,现场参加单位共50余个,出动宣传车2台,工作人员267人,接待群众4200多人次,解答群众提出问题3280个,需继续督办问题29个,发放宣传资料23550份。

    七个县(市)区政府也在政府驻地同时组织了不同形式的集中宣传活动。

分享到: