邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 四大文化 >> 化石王国
站内查询:
朝阳地质公园提质扩项喜迎游客
              

    辽宁朝阳鸟化石国家地质公园即将迎来开园一周年,为更充分地展示这一举世罕见的古生物化石资源,更好地为前来参观的域内外游客服务,近期。根据园区的整体规划,进行二期建设,为建成全面展示晚中生代热河生物群化石和自然地貌的综合性世界级地质公园奠定了坚实的基础。

    自2006年5月开工到2007年5月,朝阳鸟化石国家地质公园已经顺利完成了一期项目的建设,并收到了良好的经济效益、社会效益和环境效益。目前,地质公园每天平均接待域内外游客200至300人。而且有增加的趋势,游人观后反映良好。该园已成为在朝阳旅游的首选景地之一。该园的负贵人介绍,“十一”黄金周即将到来。为更好地给游客提供服务,充分展示公园的优质资源,地质公园组织开展各种形式的活动,多措并举,内提质外扩项,努力提升公园的吸引力。在加强内部管理方面。进一步提高服务水准,提高队伍的整体素质,统一讲解员和保安的着装,加强保洁和设备维修队伍建设,在原有讲解员和保安人数的基础上,公园又面向社会进行高素质人员的招聘,以保持服务人员的良好社会形象。

    日前,地址公园还推出了优惠卡和游园卡,市民花50元就可以办一张年卡。“十一”前,公园还将开展摄影展首届化石、奇石、工艺品展览等多项活动。届时,正在建设化石博物馆三楼布展将对外开放,恐龙和鸟的仿生雕塑会让游客更直观地感受到由龙到鸟的进化过程,4D影院会让游人体验从未有过的震撼和新奇。 

    目前,地质公园二期工程正在建设之中随着二期工程的竣工,古生物复原展厅、奇石展厅和其他地区生物化石群展厅等3个展馆。10000平方米的地质长廊。木化石林二期及景观将给域内外游客带来更大的惊喜。


分享到: