邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 四大文化 >> 化石王国
站内查询:
第二届中国·朝阳化石节盛大开幕
                    8月30日,由朝阳市政府、中国观赏石协会和辽宁省化石资源管理局主办,市国土资源局、市旅游局、辽宁朝阳鸟化石国家地质公园管理局、中国古生物学会、中国古脊椎动物学会、辽宁省观赏石协会、中国化石古玩文化艺术城(万商国际)和朝阳吉源房地产开发有限公司承办的第二届中国·朝阳化石节暨首届中国·朝阳化石奇石古玩文化艺术品博览会在万商国际城市广场开幕。市领导屈连春、田铁林、周玉华、侯慧明、张东群、李福东、郭九阳出席了开幕式。
    近年来,朝阳市委、市政府立足自身特色和优势,坚持把文化旅游业作为重要的特色产业来培育,加强对古生物化石等四大文化资源的保护和开发,不断加大扶持力度,文化旅游业呈现出加快发展的良好势头。举办第二届化石节,这是文化旅游年的一项重要内容,是市委、市政府着力打造精品旅游、发挥化石资源优势、繁荣我市文化旅游市场的重要举措。我们相信通过本届化石节的举办,必将提高朝阳的知名度和吸引力,促进文化旅游业的快速发展,提高经济社会发展水平产生积极而深远的影响。
    第二届中国·朝阳化石节暨首届中国·朝阳化石奇石古玩文化艺术品博览会汇聚了全国各地数千展商的上万种展品,为国内外文化艺术界和收藏界提供了一个展示、交流与交易的广阔平台,促进了朝阳化石古玩文化产业的繁荣发展。据悉,这届展会是朝阳有史以来规格最高、规模最大、展品最全、影响最广、名品最多的艺术品盛会。其展品包含四大类:第一类的天下奇石大观有七彩石、松花石、台湾彩虹石、新疆彩玉、战国红等多种天下奇石汇聚;第二类的珠宝摆件大全有阜新玛瑙、战国红雕件、树化玉雕件、巴西祖母绿、根雕系列及矿物晶体等3000多品种结集;第三类古玩字画鉴赏有晚明时期董其昌、王铎、宋曹、仇英等书画家的惊世之作亮相,世界艺术大师指拳书画家唐世友现场献艺;第四类朝阳特色文化展有喀左紫砂、建平绒绣、凌源皮影、北票剪纸等各县区文化遗产,代表四大文化的稀世之珍和无价之宝集中亮相,最稀有的精整化石、最大的红山马蹄筒、三燕古陶瓷等悉数亮相。
    从8月30日至9月12日,化石节期间将举办丰富多彩的系列活动。包括首届朝阳化石奇石文化艺术品博览会,朝阳古生物化石学术研讨会,朝阳精品化石展暨木化石雕刻件赛宝,化石文化创意产业园区项目招商会,朝阳化石文化诗词、楹联、书法、摄影展,“游客最喜爱的十件化石标本”赛宝评选等内容。
分享到: